• Bavarois de faisselle aux fraises

    Un petit dessert qui nous permet d'attendre patiemment les beaux jours et le retour de ces fruits si appréciés.

     

     

    Bavarois de faisselle aux fraisesIngrédients :

     

    - 250 gr de fromage blanc

    - 4 feuilles de gélatine

    - 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre (c'est suffisant les gourmandes !!!!!!!!!!)

    - 250 gr de crème fleurette

    - 500 gr de fraises (surgelées pour moi mais quand même de mon jardin)

    - 1 cuillère à café vanille liquide

     

    Sortir les fraises du congélateur (si on utilise des fraises congelées).

     

    Dans une casserole, faire chauffer un peu d'eau et la vanille. Dans un bol d'eau froide, faire amollir les feuilles de gélatine. Quand elles sont bien assouplies, les mettre dans la vanille.

     

    Eteindre le gaz, verser le fromage blanc, fouetter énergiquement et réserver au frais.

     

    Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Nettoyer les fruits si vous en prenez des frais. Couper les fraises en petits dés.

     

    Sortir la préparation précédente du réfrigérateur et l'incorporer à la chantilly avec les fraises. Mélanger doucement le tout.

     

    Remplir des coupes de cette préparation et laisser au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures (personnellement, je les ai laissé toute la nuit). 

     

     

    Bavarois de faisselle aux fraises

     

     

    On peut servir ce dessert seul ou accompagné d'un coulis de framboises mais personnellement, je préfère nature. On peut aussi comme dans ce cas ici mettre des petites déco pour cupcakes


  • Commentaires

    1
    Mardi 4 Février 2014 à 10:20

    Un régal à n’en pas douter  !! Bisous

    2
    Mardi 4 Février 2014 à 12:06
    lolo
    De quoi finir un repas sur une jolie note fraîche et sucrée ! Bonne journée
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