• Boeuf bourguignon

    Même si il commence à faire beau, je fais encore quelques petits plats réconfortants. Et celui-ci fait partie de mes grands classiques puisque je le tiens de ma grand mère.Boeuf bourguignon

     

     

    Boeuf bourguignonIngrédients : 

     

    - 1,2 kg de boeuf

    - 1/2 l de vin rouge

    - 1 boite de lardons

    - herbes de Provence

    - 1 gros oignon ou 2 moyens

    - sel ; poivre

    - eau

    - 50 gr de margarine

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - 1 boite ou 200 gr de champignons de paris frais



    Eplucher les champignons (si on utilise des frais), les couper en lamelles et les faire suinter dans un petit peu de matière grasse.

    Couper le boeuf en petits morceaux et le faire revenir dans la matière grasse. Quand celle-ci commence à dorer, éplucher et couper l'oignon en lamelles et l'ajouter à la viande.

    Quand le tout a pris une jolie couleur, saupoudrer avec la farine et mouiller avec l'eau et le vin. Mettre les lardons, les champignons et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

     

    Laisser cuire 2 h 30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Ajouter de l'eau si il en manque en cours de cuisson.


  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Mars 2014 à 08:00

    je te souhaite un très bon weed-end, bisous

    2
    Samedi 15 Mars 2014 à 08:57

    En effet, c'est un plat bien réconfortant ! Bonne journée

    3
    Samedi 15 Mars 2014 à 10:09

    moi,j'aime beaucoup,bon week-end bizzz

    4
    Samedi 15 Mars 2014 à 13:08

    Un classique de la cuisine que l'on refait avec toujours autant de plaisir. Bises. Sylvie.

    5
    Samedi 15 Mars 2014 à 18:33

    cela doit être bien bon et toi tu le fais sans carotte

    6
    Samedi 15 Mars 2014 à 20:02

    un superbe et délicieux plat avec une bonne purée

    une bonne soirée et excellent dimanche bises

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