• Brioche au Fromage blanc

    Voici une recette qui m'a beaucoup attirée quand je suis allée sur le blog de ma copinaute Lolo du blog "Lolo et sa tambouille". Allez y faire un tour, c'est un super blog avec de très bonnes recettes.

     

    Quel plaisir de se réveiller avec une délicieuse odeur de brioche et de déguster un pitit déjeuner avec un bon chocolat, un bon jus d'orange pressé maison et une délicieuse brioche bien chaude. Hummmmmmmm le pitit déj du dimanche IDEAL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Mais assez de blablatage et sans plus tarder cette succulente recette :

     

    Brioche au Fromage blancIngrédients :

    - 500 gr de farine T55

    - 250 gr de fromage blanc 0%

    - 1 cuillère à soupe de lait

    - 50 gr de sucre

    - 1 oeuf + 2 jaunes

    - 1 cuillère à soupe de rhum

    - 2 cuillères à café de levure de boulanger (perso j'ai mis un sachet de levure pour  MAP)

    - 1/2 Cuillère à café de sel

     

    Dans la MAP disposer tous les ingrédients et mettre sur programme pâte. Laisser lever pendant 1 h à 1 h 30. La pâte doit doubler de volume. Sortir le pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer.

    Façonner la brioche selon la forme désirée ou le moule choisi. Laisser reposer à nouveau sous un linge humide pendant 40 minutes.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Badigeonner la brioche d’oeuf battu ou de lait puis enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.

    Laisser refroidir sur une grille et déguster tiède (je ne vous dirais pas froid car il n'y en a eu que pour un seul petit déj.

    Perso je l'ai faite dans la map, mais Lolo dit qu'on peut la faire au kitchenaid en procédant de la même manière.

     

    Brioche au Fromage blanc

     

    Un grand merci à toi Lolo pour cette superbe découverte.

     


  • Commentaires

    1
    Dimanche 16 Février 2014 à 10:57

    Elle doit être moëlleuse? Jamais fait avec du fromage blanc!

    Bisous Fraizy et très bon dimanche!

    2
    Dimanche 16 Février 2014 à 11:16

    Rhoo comme tu dis ça aurai été un vrai moment de plaisir d'associer ta brioche a ma confiture hmm:)Bisous et bon dimanche ma belle

    3
    Dimanche 16 Février 2014 à 11:18

    ça doit etre tres bon, bon dimanche bizzzzzz

    4
    Dimanche 16 Février 2014 à 14:08

    je le confirme c'etait un regal cette bricohe bizz

    5
    Dimanche 16 Février 2014 à 17:45

    elle a l'air très bonne!

    bonne fin de journée

    6
    Dimanche 16 Février 2014 à 19:00

    une très jolie brioche oui lolo a un très joli blog

    une bonne soirée bises

    7
    Dimanche 16 Février 2014 à 19:11

    Bonsoir Fraizy, en effet, cette brioche est très appétissante...Des petits déjeuners gourmands en perspective. Bises. Sylvie.

    8
    Dimanche 16 Février 2014 à 19:16

    une belle brioche et je vais prendre la recette

    9
    Dimanche 16 Février 2014 à 20:50

    un délice....comme toutes les recettes de lolo ! bises

    10
    Dimanche 16 Février 2014 à 21:04
    lolo

    merci à toi Fraizy pour ce joli test et je suis bien contente que cette brioche t'ai plu ;) je te pique ta petite photo pour ma mise à l'honneur début mars ! bisous et bonne soirée !

    11
    Dimanche 16 Février 2014 à 22:26

    La journée commence bien avec une telle brioche.

    12
    Dimanche 16 Février 2014 à 22:54
    Je l'ai déjà vue plusieurs fois et elle me tente fortement ! Ta jolie réalisation me donne d'autant plus envie de me lancer ! A bientôt.
    13
    Lundi 17 Février 2014 à 18:36

    Humm! quelle délicieuse brioche!!!!!!

    bizz

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