• Tout simple mais tellement bon le soir quand on a un tit coup de flemme avec une bonne salade verte !!!!!!!!!!!! Un vrai bonheur Croque Monsieur!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Croque MonsieurIngrédients (pour un croque) :

     

    - 2 tranches de pain de mie

    - 1/2 tranche de jambon par personne (1 entière pour les gourmands)

    - Beurre (à tartiner si possible pour qu'il soit assez mou)

    - leerdamer ou gruyère râpé

     

    Prendre les tranches de pain de mie, les tartiner de beurre, couvrir de leerdamer ou gruyère râpé, Mettre le jambon, une nouvelle couche de fromage râpé et un autre tranche de pain de mie.

    Faire cuire au croque pendant 3 minutes environ et servir très chaud.


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  • Voici une recette assez simple mais que je prépare souvent lorsque j'ai des amis à l'apéritif (cela évite de grignoter un tas de cochonneries, même si c'est bon) et que j'agrémente de différentes façons. Aujourd'hui, c'est lardons et fromage à tartiflette.

     

    cake aux lardons et fromage à tartifletteIngrédients :

     

    - 150 gr de farine

    - 1 boîte de lardons fumés

    - 100 gr de fromage à tartiflette

    - 75 gr de gruyère râpé

    - 4 oeufs

    - 10 cl de lait

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1 cuillère à soupe d'huile

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

     

    Casser les oeufs dans un saladier. ajouter la farine en plusieurs fois. Mélanger le tout avec un fouet ou une cuillère de bois.

     

    Ajouter ensuite le lait, l'huile et mélanger à nouveau. La consistance doit être légèrement mousseuse.

     

    Incorporer les lardons, le fromage à tartiflette coupé en petits morceaux et le gruyère râpé. Mettre en dernier lieu la levure. Bien mélanger le tout pour éviter les grumeaux.

     

    Verser la préparation dans un moule à cake chemisé d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes.

     

     

    cake aux lardons et fromage à tartiflette

     




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