• Charlotte à la Framboise

    Voici un dessert qui a séduit toute la maisonnée. En effet, c'était la première fois enfin ormis la mousse au chocolat) que tout le monde sans exception en a mangé 2 fois. Je pense que c'est le dessert que je ferais ce soir pour mon anniversaire.

     

    Charlotte à la FramboiseIngrédients :



    - biscuits cuillère (cela dépend des goûts de chacun et surtout de la place dans le moule)

    - 250 gr de framboises

    - 2 oeufs entiers + 2 jaunes

    - 1 dl de crème fraîche entière liquide

    - 5 dl de lait

    - 50 gr de sucre en poudre (vous pouvez en mettre plus si vous aimez bien sucré)

    - 30 gr de maïzena

    - 6 feuilles de gélatine

    - 2 cuillères à soupe de sucre glace



    Faire chauffer le lait juste avant l'ébullition et ôter du feu.

    Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maïzena. Ajouter petit à petit le lait chaud en remuant bien. Remettre dans la casserole et faire de nouveau chauffer en tournant jusqu'à épaississement. 

    Mixer les framboises et en garder quelques une pour la décoration. Verser cette purée dans la crème anglaise et bien mélanger pour amalgamer les deux.

    Mettre la gélatine dans de l'eau froide et l'essorer entre les mains. L'incorporer à la crème encore chaude.

    Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Ajouter au fur et à mesure le sucre glace tout en continuant de fouetter. Ajouter ces blancs à la crème tiède en soulevant bien la masse pour éviter de casser les oeufs battus.

    Dans un récipient haut (moi je prends un verre doseur large), mettre la crème liquide bien froide et la fouetter pendant environ 5 minutes. La crème devient très ferme.

    Ajouter cette crème à la préparation précédent en mélangeant de bas en haut et en prenant soin d'aller bien au fond.

    Dans un moule à charlotte disposer des biscuits cuillères (tapisser les bords et le fond). Verser de la crème à la framboise, remettre des biscuits jusqu'à épuisement complet de tous les éléments.

    Mettre au réfrigérateur et laisser prendre au moins 4 heures au réfrigérateur.

     

     

    Charlotte à la Framboise

     



     

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 1er Mars 2014 à 07:28

    elle est très réussie cette charlotte, et surtout très bonne.

     

    2
    Samedi 1er Mars 2014 à 09:22

    succulente ta charlotte

    3
    Samedi 1er Mars 2014 à 10:51

    hummm!un dessert savoureux tonguecoolbon week-end bizzzzzzzzz

    4
    Samedi 1er Mars 2014 à 11:27

    ça donne envie d'être en été!!

    5
    Samedi 1er Mars 2014 à 12:41

    Elle est sublime ta charlotte bravo:)Bisous et bon Week-end

    6
    Samedi 1er Mars 2014 à 15:07

    Bravo pour cette belle et bien savoureuse charlotte! Bises. Sylvie.

    7
    bernie
    Samedi 1er Mars 2014 à 19:27

    Bonsoir et merci pour cette recette. Je vais la réaliser, c'est sûr.

    8
    Samedi 1er Mars 2014 à 19:47
    Sylvmel

    Hummm vivement que mes framboisiers me donnent des fruits !!! Bravo. Bisous

    9
    Samedi 1er Mars 2014 à 21:31

    trèèèèèèèèès bon choix

    10
    Samedi 1er Mars 2014 à 23:26

    une très jolie charlotte et excellent fruit

    une très bonne nuit

    bises

    11
    Samedi 1er Mars 2014 à 23:47

    elle est drôlement belle ta charlotte j'en voudrais bien un bout

    12
    Lundi 3 Mars 2014 à 10:13

    Elle est vraiment superbe, j'y aurais bien goûté !

    Bon début de semaine :) Bises.

    13
    Lundi 3 Mars 2014 à 22:06

    C'est un dessert très apprécié chez nous....


    Bises.Valou.

    14
    Mardi 4 Mars 2014 à 09:13
    elle est très jolie ta charlotte, moi aussi j'adore ça !! Gros bisous
    15
    Lundi 10 Mars 2014 à 08:07
    lolo
    Une bien jolie Charlotte ! Bonne journée !
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