• J'avais une grosse envie de chocolat et j'ai donc été au plus rapide, j'ai fait une mousse au chocolat toute simple mais vraiment délicieuse.

     

    Mousse au chocolatIngrédients :



    - 4 oeufs

    - 200 grs de chocolat noir (50 grs par oeuf)

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 1 pincée de sel

    - cognac (facultatif)



    Couper le chocolat en petits morceaux, ajouter 2 cuillerées d'eau et faire chauffer doucement.

    Verser le chocolat fondu dans une terrine. Mettre les jaunes d'oeufs l'un après l'autre en remuant vivement. Finir avec le sucre vanillé et le cognac.

    Dans une autre terrine, battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.

    Incorporer une cuillerée de ces blancs dans le mélange jaunes d'oeufs - chocolat pour l'assouplir. Ajouter ensuite le reste des blancs montés et remuer délicatement la préparation à la spatule pour éviter qu'ils ne retombent.

    Mettre au réfrigérateur 3 à 4 heures avant de consommer. 

     

    Mousse au chocolat

     

     

     


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  • Encore une délicieuse recette que j'ai goûté chez une copine et que j'ai décidé d'essayer de refaire, tellement c'était bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Et j'avoue, il était aussi bon que le sien (je n'ai pas de mérite, elle m'avait donné la recette, mais chutttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt faut pas le dire).Tiramisu orange chocolat

     

    Tiramisu orange chocolatIngrédients :



    - 4 oeufs

    - 75 grs de sucre en poudre

    - 1 pincée de sel

    - 250 grs de mascarpone

    - 1 tasse de jus d'orange (moi j'utilise du pur jus en boite)

    - orange confite

    - 2 paquets de biscuits cuillère

    - 4 cuillerées à soupe de chocolat en poudre

     

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouetter ces derniers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

    Déposer le mascarpone dans un bol (haut si possible car cela saute un petit peu) et le fouetter rapidement.

    Incorporer le mascarpone fouetté au mélange oeuf - sucre ; puis mettre les blancs battus en neige. Remuer délicatement la préparation. Séparer cette préparation en deux et mélanger à l'une des deux parties 2 cuillères de chocolat en poudre et à l'autre ajouter l'orange confite coupée en petits morceaux.

    Verser le jus d'oranges dans une assiette ou un plat creux. Tremper rapidement les biscuits dans ce mélange. Les ranger dans le fond d'un plat creux. Couvrir les biscuits d'une couche de crème au mascarpone et au chocolat. Déposer une autre couche de biscuits imbibés et couvrir avec la crème au mascarpone à l'orange. Lisser le dessus à la spatule et mettre au frais 4 heures minimum.

     

    Au moment de servir, ajouter le cacao avec un fin chinois pour éviter les grumeaux. Se mange très frais.

     



     

     


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  • Voici une excellente recette pour les amateurs de chocolat comme moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Crème philadelphia milka

     

     

    Crème philadelphia milkaIngrédients :



    30 cl de lait

    - 20 cl de crème liquide (ou 1 brique)

    - 5 jaunes d'oeufs

    - 40 gr de sucre en poudre

    - 150 gr de philadelphia milka

    • 60 gr de cassonade (si on fait une crème brûlée)

    •  



    Faire chauffer le lait, la crème et le philadelphia dans une casserole à feu doux. Bien mélanger pour dissoudre le chocolat.

    Fouetter énergiquement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Ajouter la sauce chaude (lait - crème - philadelphia) en mélangeant vivement au fouet. Verser cette préparation dans un pichet à bec verseur (ce sera plus pratique pour la suite des opérations mais ce n'est pas obligatoire). Laisser reposer la crème au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Après ce temps d'attente, faire préchauffer le four à 120° (thermostat 3).

    Répartir la crème dans 4 ramequins allant au four. Les mettre bien à plat dans le four et laisser cuire 1 heure. Les crèmes doivent être tremblantes et juste cuites.

     

     


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  • Voici une pitite recette que j'ai trouvé sur le blog Paprikas et franchement, essayez le car c'est une vrai tuerie. Allez lui rendre visite car son blog regorge d'une montagne de trésors culinaires. Merci beaucoup paprikas pour ce joli et délicieux cake. J'ai juste changé un petit truc, mais si peu !!!!!!!

     

    Cake à la danette au chocolatIngrédients :

     

    - 3 oeufs

    - 2 pots de danette au chocolat

    - 1 pot d'huile de tournesol (le pot de danette servira de dose)

    - 1 pot de lait entier

    - 1 pot de sucre semoule

    - 3 pots de farine pour paprikas (2 pots de farine et 1 pot de maïzena pour moi)

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure chimique

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, les sucres et l'huile jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les pots de danette au chocolat, le lait, bien mélanger, puis incorporer petit à petit la farine et la levure.

    Beurrer et fariner un moule à cake (moi j'ai pris un moule rond à baba car je trouve cela plus pratique pour découper). Y verser la pâte et laisser cuire 40 à 50 minutes selon le four.

    Lorsque ce cake est cuit, le démouler sur une grille.

     

    Personnellement, je l'ai servi avec une crème anglaise.

     

     

    Cake à la danette au chocolat

     


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  • Voici une délicieuse tarte que j'ai adoré. La photo n'est pas terrible, mais c'est tout ce que j'ai pu sauver de cette tarte.

     

    Tarte au chocolat et aux noixIngrédients :

     

    - 1 pâte sablée (voir ici)

    - 20 cl de crème liquide

    - 2 oeufs

    - 100 gr de chocolat noir

    - 50 gr de sucre en poudre

    - 50 gr de noix

    - 1 cuillère à café de maïzena

    - 30 gr de beurre

     

    Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Etaler la pâte dans une tourtière beurrée et farinée et la couvrir d'un papier sulfurisé. Mettre des haricots secs et faire cuire pendant 20 minutes.

    Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat dans la crème liquide et le beurre. 

    Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la maïzena. Verser ensuite sur le mélange chocolaté et faire cuire jusqu'à ce que cet appareil épaississe.

    Couvrir la pâte avec cette préparation et laisser refroidir.

     

    Tarte au chocolat et aux noix

     


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