• Chou Braisé

    Le temps étant toujours aussi chaud et digne d'un merveilleux été que j'ai décidé de faire un bon plat bien revigorant et réconfortant.  Franchement c'est kan ke les beaux jours vont revenir ????????? 

     

    Chou BraiséIngrédients :

     

    - 1 chou vert

    - 1 boite de lardons fumés

    - 2 cuillerées d'huile d'olive ; 20 gr de beurre

    - sel ; poivre

    - 4 saucisses de Strasbourg

    - 4 saucisses de Francfort

    - 1 gros oignon

    - 800 gr de pommes de terre

     

    Couper le chou en 4 et le laver. Le découper en fines lamelles en enlevant les côtes dures.

     

    Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse. Ajouter l'oignon épluché et coupé en lamelles. Mettre le chou détaillé et laisser une dizaine de minutes en remuant assez souvent.

     

    Mouiller avec de l'eau, saler, poivrer et mettre les lardons. Laisser cuire pendant 1 heure en cocotte normale et 30 minutes en cocotte minute. 

     

    A l'issue de ce temps, ajouter les pommes de terre et remettre à cuire 40 ou 20 minutes selon la cocotte utilisée. 

     

    Quand tout est cuit, ajouter les saucisses et laisser 10 minutes environ pour que les saucisses soient chaudes (si vous avez peur que cela ne soit pas assez chaud, vous pouvez mettre à chauffer 5 minutes sur le gaz).

     

     

    Chou Braisé

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 19 Février 2014 à 08:34

    un bon plat de saison

    2
    Mercredi 19 Février 2014 à 09:12
    Sylvmel

    Humm voici un plat qui conviendrait bien aussi chez moi !! Bisesssssss

    3
    Mercredi 19 Février 2014 à 10:35

    j'aime ces plats réconfortant ,bonne journée bizzzz

    4
    Mercredi 19 Février 2014 à 16:39

    ça tombe bien j'ai un chou vert qui attend que je m'occupe de lui dans mon frigo

    5
    Mercredi 19 Février 2014 à 23:14

    C,est un plat qui réchauffe.

    Est-ce que tu vas bien Fraisy car je ne te vois plus?.

    À bientôt.

    6
    Mercredi 19 Février 2014 à 23:20

    un excellent plat

    une très bonne nuit

    bises

    7
    Jeudi 20 Février 2014 à 09:34

    tu me fais languir avec ce chou mais mon mari ne l'aime qu'en salade

    8
    Jeudi 20 Février 2014 à 20:18

    rien de tel qu'un plat bien chaud pour se réchauffer !

    9
    Samedi 22 Février 2014 à 08:39

    Le chou braisé est un plat bien de saison qui est bien apprécié. Toutes ces saveurs me donnent l'eau à la bouche. Bises. Sylvie.

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