• Coq au vin

    Voici un bon plat bien sympathique et bien de saison car il nous réchauffe et en cette saison, nous en avons bien besoin. J'ai repris mot pour mot et action pour action la recette de ma grand mère (je pense bien à toi mémé !!!!!!!!). Bon allez sans plus tarder, la recette et cessez le blablatage !!!!!!!!!!!!!!! 

     

    Coq au vin Ingrédients :

     

    - 1 bouteille de vin

    - 1 coq coupé en 8 morceaux

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 1 oignon ; 1 gousse d'ail

    - sel ; poivre

    - thym

    - 20 gr de beurre ; 1 filet d'huile d'olive

     

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de coq dans la matière grasse fondue.

     

    Quand ils commencent à blondir, ajouter l'oignon épluché et coupé en petits morceaux. Quand le tout a la couleur désirée, saupoudrer de farine et bien remuer.

     

    Mouiller avec le vin rouge, ajouter un peu d'eau. Ajouter l'ail épluché et coupé en petits morceaux et le thym, saler et poivrer.

     

    Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30 à 2 heures.

     

    Merci à Dorota du site Tasse & assiette pour cette magnifique assiette qui m'a permis de mettre en valeur ce coq au vin et pour sa gentillesse.

     

     

    Coq au vin

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 09:57
    lolo
    Un vrai régal ! Un plat qui réchauffe miam ! Bisous
    2
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 10:17

    un plat simple mais délicieux

    3
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 10:53

    une trés belle recette ,il ne faut surtout pas oublier les recettes de nos grand mère ,elles sont si bonne ,bizzzzz

    4
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 11:00

    Un plat réconfortant mais sans vin pour moi lol:)Bisous

    5
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 12:19

    Une recette que j'adore faire et refaire ! bises

    6
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 13:08

    ma grand mère elle en fessait chaque dimanche quand j'était petite trop bon: bisous

    7
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 13:11

    un délicieux coq au vin tu peux mettre des petits oignons grelots en plus quand c'est la période tu en achète et ça se congèle très bien et tu prends ce que tu veux dans le sachet au fur et a mesure du besoin ils ne collent pas ensemble

    un très bon après-midi sous le soleil ch'tis bisous

    8
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 13:31
    Sylvmel

    Une belle recette !! Les recettes des mamies sont à garder précieusement. Bisessss

    9
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 16:26

    tu n'avais pas confirmé ton inscription à ma newletter,je t'ai réinscrite ,mais j'ai 2 adresse mail pour toi,tu confirme celle qui te convient ,

    c'est simple tu cliques où on de dit de  confirmer et c'est bon,un peit clic c'est tout bizzzz

    10
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 16:33

    Merci Lolo, kougelhof, assia et choupette pour le compliment.

    Tu as raison Guy, on peut y mettre des petits oignons. Il faudra que je pense à en acheter pour les congeler la prochaine fois (quand ce sera le moment).

    Vous avez raison Mamimijane, claire  et sylvie les recettes de nos mamies sont bien souvent les meilleures.

     

    Bisous et bonne soirée à toutes et à tous.

    11
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 18:51

    ça fait une éternité que je n'en ai pas mangé !!!

    12
    Mercredi 18 Décembre 2013 à 23:06
    afaurore

    un bon petit plat de saison

    13
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 00:45

    et que c'est bon le coq cuit de cette manière

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