• Crème renversée

    Aujourd'hui encore un dessert tout simple que je tiens de ma grand mère, mais tellement bon !!!!!!!!!!!! 

     

    Crème renverséeIngrédients :



    - 1/2 litre de lait

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à café pour du fait maison

    - 3 oeufs

    - caramel liquide ou caramel maison (assez pour napper le fond d'un plat)

    - 2 cuillères à café de vanille liquide



    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la vanille et le sucre vanillé.

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent.

    Caraméliser un moule à charlotte et y verser la crème. 

    Mettre de l'eau dans le fond d'une cocotte minute et y disposer le moule. Recouvrir d'une assiette et mettre à cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

     

     

    Crème renversée

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 07:33

    c'est bon, ça !!

    2
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 09:19
    lolo
    Une crème qui régale toujours le plus grand nombre ! Bises et bonne journée
    3
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 14:48

    de toutes façons, les recettes des mamans et des mamies sont les meilleures! moi j'ai en tête les épinards à la crème de ma grand mère qui sont pour moi le top des recettes simples! comme quoi!

    4
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 21:47

    Bonjour Fraizy,

    Félicitation pour le test de français, il étati facile.

    Aux 15 jourslemardi, il y a toujours un test de français, je suis contente que tu aimes.

    Bonne journée et "Joyeuses Fêtes"

    À bientôt.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :