• Crèmes brûlées au foie gras

    Voici mon entrée de ce soir. C'est une entrée un peu surprenante de prime abord, mais c'est tellement bon que j'en fais dès que j'ai une occasion un peu particulière !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

     

    Crèmes brûlées au foie grasIngrédients :

     

    - 200 gr de foie gras frais (moi j'ai pris du canard car il n'y avait rien de précisé dans la recette et je préfère le foie de canard à celui d'oie)

    - 20 cl de crème liquide

    - 20 cl de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 2 pincées de sel (le foie gras doit être super bien assaisonné pour être bon)

    - 2 pincées de 4 épices

    - 1 cuillère à café de sucre en poudre

    - 1 cuillère à soupe de porto

    - vergeoise ou cassonade pour caraméliser

     

    Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux.

    Pendant ce temps, couper le foie en petits dés en prenant bien soin d'enlever tous les filaments sanguins que l'on pourrait trouver. Les mettre dans un blender ou un mixer avec la crème liquide froide, les jaunes d'oeufs, le sel, le sucre en poudre, les 4 épices et le porto. 

    Ajouter le lait chaud et mixer finement la préparation.

    Filtrer la crème au foie gras à l'aide d'un chinois et la faire reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 100° (thermostat 3).

    Répartir délicatement la crème dans des moules à crème brûlée et les disposer bien à plat dans le four. Faire cuire pendant 40 à 50 minutes (selon la contenance des pots). Les crèmes doivent être tremblante et justes prises.

    Au moment de servir, saupoudrer ces crèmes de cassonade et les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

     

     

    Crèmes brûlées au foie gras

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Mardi 24 Décembre 2013 à 10:34

    cela doit être délicieux

    2
    Mardi 24 Décembre 2013 à 11:25

    une entrée royale

    3
    Mardi 24 Décembre 2013 à 13:11

    je n'ai jamais gouté,mais j'essaierais bonnes fêtes ,bizzz

    4
    Mardi 24 Décembre 2013 à 14:20

    une délicieuse entrée joyeux noël et un bon réveillon ce soir ici c'est la tempète

    bisous

    5
    Mercredi 25 Décembre 2013 à 15:21

    bonnes fêtes !

    6
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 11:34

    marrant ça, j'en ai fait aussi !! sympa l'idée d'ajouter un peu de porto

    bisous !! bonnes fêtes

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :