• Une pitite recette pour les gourmandes comme moi. C'est trop hummmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Crèmes cuites aux fraises tagada

     



    Crèmes cuites aux fraises tagadaIngrédients :



     

    • 130 gr de fraises Tagada (c'est suffisant pas la peine d'en mettre plus les gourmandes)

    • 20 cl de crème liquide

    • 3 jaunes d'oeufs

    • 1 oeuf entier



     

    Faire préchauffer le four à 90° (thermostat 3).

     

    Dans une casserole, faire fondre les fraises dans la crème liquide. Arrêter le gaz et mixer cette préparation.

     

    Dans un saladier, mélanger les oeufs au fouet et quand le tout est bien homogène, ajouter en filet sans cesser de remuer le lait aux tagadas.

     

    Verser le tout dans des ramequins allant au four et mettre à cuire 40 minutes. Laisser tiédir et mettre au frais pendant 2 heures au moins.

     




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  • Tout d'abord, Bonne Saint Valentin à toutes et tous les copinautes qui ont un pitit namoureux !!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Encore un dessert que je viens de connaitre et qui est vraiment Sublimes au cafétrès bon !!!!!!!!!!!! Je sais vous allez me dire que j'aime tout et bien non, mais ma gourmandise fait que j'aime beaucoup de choses.

     

     

    Sublimes au café Ingrédients :

     

    • 1 cuillère à soupe de café soluble

    • 2 cuillères à soupe de lait demi écrémé

    • 20 cl de crème fraîche semi épaisse

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 30 gr de sucre glace

    • 3 blancs d'oeuf

    • 1 cuillère à café d'essence de café

     

    Diluer le café soluble dans les 2 cuillères de lait chaud. Laisser refroidir.

     

    Verser la crème fraîche dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et la moitié du sucre glace. Bien remuer. Réserver en haut du réfrigérateur pendant 30 minutes environ.

     

    Dans un grand bol, monter les blancs en neige avec le sucre glace. Réserver au frais.

     

    Sortir le saladier de crème fraîche sucrée du réfrigérateur, ajouter le café soluble dilué et l'essence de café. Fouetter le mélange à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et légèrement compacte. Incorporer délicatement les blancs en neige et mélange doucement.

     

    Répartir la mousse dans 4 ramequins et réserver au frais pendant 30 minutes au minimum.

     

     

    Servir bien frais, c'est un vrai délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


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  • Un petit dessert qui nous permet d'attendre patiemment les beaux jours et le retour de ces fruits si appréciés.

     

     

    Bavarois de faisselle aux fraisesIngrédients :

     

    - 250 gr de fromage blanc

    - 4 feuilles de gélatine

    - 4 cuillerées à soupe de sucre en poudre (c'est suffisant les gourmandes !!!!!!!!!!)

    - 250 gr de crème fleurette

    - 500 gr de fraises (surgelées pour moi mais quand même de mon jardin)

    - 1 cuillère à café vanille liquide

     

    Sortir les fraises du congélateur (si on utilise des fraises congelées).

     

    Dans une casserole, faire chauffer un peu d'eau et la vanille. Dans un bol d'eau froide, faire amollir les feuilles de gélatine. Quand elles sont bien assouplies, les mettre dans la vanille.

     

    Eteindre le gaz, verser le fromage blanc, fouetter énergiquement et réserver au frais.

     

    Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Nettoyer les fruits si vous en prenez des frais. Couper les fraises en petits dés.

     

    Sortir la préparation précédente du réfrigérateur et l'incorporer à la chantilly avec les fraises. Mélanger doucement le tout.

     

    Remplir des coupes de cette préparation et laisser au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures (personnellement, je les ai laissé toute la nuit). 

     

     

    Bavarois de faisselle aux fraises

     

     

    On peut servir ce dessert seul ou accompagné d'un coulis de framboises mais personnellement, je préfère nature. On peut aussi comme dans ce cas ici mettre des petites déco pour cupcakes


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  • Un petit dessert qu'ici on aime bien (enfin je crois qu'on aime beaucoup de choses tout compte fait !!!!!!!!!!).Crèmes Brûlées

     

    Crèmes BrûléesIngrédients :

     

    - 30 cl de crème fraiche liquide (une brique et demi)

    - 25 cl de lait

    - 4 jaunes d'oeufs

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 70 grs de sucre en poudre

    - cassonade

    - 1 cuillère à café de vanille liquide (facultatif)



    Faire préchauffer le four à 100 ° (ou thermostat 3)

    Porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.

    A part, dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et éventuellement la vanille jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

    Verser le lait dessus hors du feu ; mélanger. Ajouter la crème fraîche, remuer et laisser reposer une heure au réfrigérateur.

    Passer des ramequins sous l'eau froide et ne pas les essuyer. Y verser le mélange et laisser cuire ces crèmes pendant 1 heure. Elles sont cuites quand elles sont tremblotantes. Mettre au frais pendant 2 heures.

    Avant de servir, saupoudrer de cassonade et caraméliser à l'aide d'un chalumeau. Pour les personnes n'ayant pas de chalumeau, disposer 2 minutes au four fonction grill.

     




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  • Aujourd'hui encore un dessert tout simple que je tiens de ma grand mère, mais tellement bon !!!!!!!!!!!! 

     

    Crème renverséeIngrédients :



    - 1/2 litre de lait

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé ou 2 cuillères à café pour du fait maison

    - 3 oeufs

    - caramel liquide ou caramel maison (assez pour napper le fond d'un plat)

    - 2 cuillères à café de vanille liquide



    Dans un saladier, mélanger les oeufs entiers, la vanille et le sucre vanillé.

    Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le sucre en poudre. L'ajouter à la préparation précédente en mélangeant vivement pour éviter que les oeufs ne coagulent.

    Caraméliser un moule à charlotte et y verser la crème. 

    Mettre de l'eau dans le fond d'une cocotte minute et y disposer le moule. Recouvrir d'une assiette et mettre à cuire 7 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

     

     

    Crème renversée

     

     

     


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