• crêpes

    Hier j'étais en panne d'inspiration culinaire donc j'ai décidé de faire des crêpes et cela a bien plu.

     

    crêpes Ingrédients :



    - 250 gr de farine

    - 2 oeufs

    - 1/2 l de lait

    - 1 cuillère d'huile

    - 1 pincée de sel

    - Rhum ou eau de fleur d'oranger

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Dans une terrine, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Battre énergiquement cette pâte pour la rendre légère. Finir de mettre le lait lentement, petit à petit, pour éviter les grumeaux.

     

    Laisser reposer cette pâte pendant une heure minimum. Si la pâte épaissit pendant ce repos, ajouter du lait ou de l'eau.

     

    Mettre un peu de beurre dans une poêle à frire et y déposer une petite louche de pâte. Quand la crêpe se détache des parois, la retourner et laisser cuire de l'autre côté.

     

    Continuer jusqu'à épuisement de cette préparation.

     

     

    crêpes

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 12:00

    de délicieuses crêpes hélas pas pour moi trop difficile a avaler

    une très bonne journée bisous

    2
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 12:13

    Bonjour Fraizy!

    Noël ou pas ici on adore les crêpes et on en mange souvent!!

    J'ai fait mon pain pas à pâte et Youpi réussi!!!

    Bisous Fraizy,

    Tient de vais voir si tu as dans tes recettes une bonne bûche de Noël.

    passe une belle journée !

    Bisounet de Nous deux!

    3
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 13:02
    Sylvmel

    Hummmm des crêpes !!! A la maison c'est toujours la fête aussi lorsqu'il y en a . Bisous

    4
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 13:12

    les crèpes c'est toujours bon et chez moi ça plait toujours ,bon week-end bizzzz

    5
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 14:17
    afaurore

    ça plaît toujours les crêpes

    6
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 15:45
    lolo

    ah les crêpes un grand classique mais qu'est ce que c'est bon !!!! bisous

    7
    Samedi 21 Décembre 2013 à 17:20

    et que c'est bon les crêpes un dessert indémodables et on peut en faire aussi pour les entrées là elles sont salées

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :