• Ce sont des gaufres que j'achetais très souvent dans le commerce et puis j'ai trouvé la recette et j'ai essayé. 

     

    Gaufres liégeoises Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

     

    10 cl de lait tiède

    40 g de cassonade

    250 g de farine

    100 g de beurre mou

    1 oeuf

    Une pincée de sel

    1 sachet de levain pour MAP

    2 c à soupe de rhum ambré

    100 g de sucre perlé

     

     

     

    Placer tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans la MAP. Lancer le programme "pâte".

    Un fois le programme terminé, sortir la pâte et lui ajouter le sucre perlé.

    Bien pétrir afin d'incorporer les grains de sucre.

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite clémentine (à chacun de voir selon ses goûts et sa faim).

    Laisser reposer 20 minutes environ.

    Beurrer le gaufrier et placer les boules sur les croisillons.

    Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres prennent une belle couleur dorée.

     

     

    Gaufres liégeoises

     


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  • Voici une recette que j'ai trouvé sur un super blog. C'est celui de ma copinaute Assia. Allez lui rendre visite, c'est ici son blog est génial et cela m'étonnerait beaucoup que vous ne trouviez pas votre bonheur chez elle. Cette recette a été aussitôt découverte, aussitôt testée et je dois avouer que c'était trop hummmmmmmmmmmmmmm. D'ailleurs, je préviens de suite il n'y en a plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!gaufres chocolat et fleur d'oranger

     

    gaufres chocolat et fleur d'oranger Ingrédients pour 10 gaufres:

     

    oeufs 

    100 g de sucre

    100 g de farine 

    100 ml d’Elben  (lait fermenté)

    50 ml d’huile

    1/2 c à café de levure chimique

    2 c à soupe de pépites de chocolat noir

    1 c à soupe de Fleur d’Oranger

     

    Dans un récipient battre les oeufs , le sucre et l’huile. Bien mélanger.

     

    Ensuite ajouter le lait fermenté, la fleur d’oranger et battre encore 1 ou 2 minutes.

     

    Mélanger la farine , la levure, les pépites de chocolat et les incorporer au mélange précédent.

     

    Chauffer le gaufrier et faire cuire les gaufres.

     

    Assia dit de les servir avec du caramel, de la chantilly ou les manger tout simplement nature. Personnellement, j'ai encore été plus gourmande puisque je les ai servi avec du nutella !!!!!!!!!! Roooo je sais c'est po bon pour les kilos mais tellement bon gustativement.

     

    Merci, merci, merci Assia pour cette jolie découverte.


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  • Voici un petit délice qu'ici on adore vraiment beaucoup !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Gaufres fourréesIngrédients :

     

    • 250 gr de farine

    • 100 gr de beurre ou margarine

    • 1 sachet de sucre vanillé

    • 1 œuf entier

    • 15 gr de levure fraîche

     

    • cassonade

    • lait

     

     

    Mettre la levure dans un bol et la délayer avec 3 cuillères à soupe d'eau chaude. Laisser reposer une demi heure.

     

    Déposer 150 gr de farine avec la levure dans un saladier (conserver le reste de la farine pour la fin). Incorporer l'oeuf, le beurre fondu et le sucre vanillé. Ajouter le reste de farine et mélanger pour obtenir une pâte bien homogène, Laisser lever une heure au moins.

     

    Préparer de petites boudins d'environ 30 gr et laisser cuire 3 minutes environ. Préparer le fourrage en mélangeant la cassonade et du lait (cela doit former une crème un peu épaisse).

     

    Couper les gaufrettes chaudes en leur milieu et les garnir de crème. Poser un poids sur ces gaufrettes pendant 5 minutes environ.

     

     

    Gaufres fourrées

     

    En partenariat avec Laguiole que je remercie encore une fois.

     


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  • Voici un petit beignet qui me replonge dans mon enfance et que j'ai fait découvrir et apprécier à mes enfants. C'est tellement gourmand qu'on se fait toujours une joie de passer à table quand il y en a.

     

    pets de nonneIngrédients :

     

    - 1 pâte à choux (voir ici)

    - huile friteuse

     

    Préparer une pâte à choux (recettes de base).



    Faire chauffer la graisse à frites. Faire tomber dans l'huile très chaude des cuillères de pâtes grosses comme des œufs. Les retirer quand ils sont dorés.



    Egoutter et servir saupoudré de sucre en poudre.

     

     

    pets de nonne

     

     


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  • Hier j'étais en panne d'inspiration culinaire donc j'ai décidé de faire des crêpes et cela a bien plu.

     

    crêpes Ingrédients :



    - 250 gr de farine

    - 2 oeufs

    - 1/2 l de lait

    - 1 cuillère d'huile

    - 1 pincée de sel

    - Rhum ou eau de fleur d'oranger

    - 1 sachet de sucre vanillé

     

    Dans une terrine, mettre la farine et y faire un puits. Y casser les oeufs entiers, ajouter l'huile, le sel et un peu de lait. Battre énergiquement cette pâte pour la rendre légère. Finir de mettre le lait lentement, petit à petit, pour éviter les grumeaux.

     

    Laisser reposer cette pâte pendant une heure minimum. Si la pâte épaissit pendant ce repos, ajouter du lait ou de l'eau.

     

    Mettre un peu de beurre dans une poêle à frire et y déposer une petite louche de pâte. Quand la crêpe se détache des parois, la retourner et laisser cuire de l'autre côté.

     

    Continuer jusqu'à épuisement de cette préparation.

     

     

    crêpes

     


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