• Des pitits gâteaux bien tentants et gourmands.

     

    Muffins aux pommesIngrédients :

     

    - 125 gr de sucre en poudre

    - 75 gr de farine

    - 1 oeuf

    - 75 gr de beurre

    - 1 ou 2 pommes

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 2 cuillerées à soupe de rhum

    - 5 cl de lait



    Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6.

    Faire fondre le beurre et le laisser refroidir pendant la préparation.

    Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf. Incorporer la farine, le lait et le beurre refroidi. Ajouter en dernier la levure et les pommes épluchées et coupées en petits dés.

    Dans des moules en silicone, placer des caissettes en papier et les remplir aux 2/3.

    Faire cuire 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau (la lame doit ressortir sèche). Démouler au sortir du four, mais laisser dans les caissettes papier.

     



    Muffins aux pommes


    votre commentaire
  • Encore un délicieux dessert mais comme le dit une copinaute "Qu'est ce que je n'aime pas !!!!!!!"Coeurs coulants à la framboise

     

    Coeurs coulants à la framboiseIngrédients :

     

    • 75 gr de chocolat noir

    • 100 gr de framboises

    • 80 gr de sucre en poudre

    • 50 gr de beurre

    • 1,5 cuillère soupe de farine

     

    Mixer les framboises et les mettre dans des moules à glaçons. Placer au congélateur pendant 30 minutes.

     

    Préchauffer le four à 240° (thermostat 8).

     

    Dans une casserole à fond épais, faire fondre le chocolat avec le beurre sur le gaz.

     

    Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre et la farine. Ajouter le chocolat fondu. Mélanger et laisser refroidir la pâte.

     

    Beurrer et farine 4 ramequins, les remplir de pâte jusqu'à mi hauteur. Ajouter un glaçon de framboise et recouvrir de pâte restante.

     

     

    Faire cuire 11 à 12 minutes. Le cœur doit rester coulant.


    6 commentaires
  • Voici un tit dessert complètement aux couleurs de mon blog. Ce sont de pitits gâteaux trop hummmmmmmmmmmmmmmmm !!!!!!!!!!!!!!!!!! Vous en prenez un, puis 2, puis 3, puis..... puis oh ben y'en a plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Maman tu en refais quand ????????????????????



    Cupcakes très très girlyIngrédients

     

    • 100 gr de beurre

    • 200 gr de sucre glace

    • 50 gr de coulis de framboises ou de fraises

    • 6 cuillères à soupe de confiture de framboises ou de fraises

    • décorations pour cupcakes (facultatif)

    • 1 Gâteau au yaourt (voir ici)





    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Placer de petites caissettes dans des moules rigides.



    Préparer un gâteau au yaourt. Remplir de petites caissettes aux 2/3 et faire cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.



    Battre le beurre tempéré en pommade puis ajouter petit à petit le sucre glace et le coulis.



    Former un petit trou au centre des cupcakes avec un couteau pointu et remplir de confiture. Garnir les cupcakes de crème au beurre avec une poche à douille. 

     

     

    Cupcakes très très girly

     


    11 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique