• Dessert glacé au pralin

    C'est un tout nouveau dessert que j'ai testé mais que je referais
    sans hésitation car c'est un vrai délice. Certains me diront ce n'est pas la période des glaces, mais personnellement, je ne crois pas qu'il y a des moments pour ces succulentes pitites choses.

     

    Dessert glacé au pralinIngrédients :

     

    - 75 gr de pralin en poudre

    - 2 cuillères à soupe de cassonade (brune ou blonde)

    - 20 gr de sucre en poudre

    - 2 blancs d'oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 15 cl de crème fraîche

     

    Dans une petite casserole, porter les sucres à ébullition avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire bouillir 1 minute environ.

    Dans un saladier, monter les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre encore brûlant sans cesser de fouetter jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

    Battre la crème fraîche en chantilly dans un second saladier, puis incorporer le pralin et délicatement les blancs en neige sucrés.

    Verser cet appareil dans des moules individuels (3 pour moi) et réserver au congélateur pendant 4 heures minimum.

     

    Dessert glacé au pralin


  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Février 2014 à 08:44
    Cela doit être bien bon
    2
    Samedi 8 Février 2014 à 09:05

    Bonjour Fraizy la gourmandise n'a pas de saison... lol

    Bisous tout plein.

    3
    Samedi 8 Février 2014 à 09:26

    il n'y a pas de saison pour les glaces,surtout quand elles sont trés bonnes,bizzzzzzzz

    4
    Samedi 8 Février 2014 à 10:16

    royal

    5
    Samedi 8 Février 2014 à 11:28

    Il est très appétissant ton dessert glacé au pralin...Moi qui adore ce parfum. Bises. Sylvie.

    6
    Samedi 8 Février 2014 à 11:44

    bonjour Fraizi , super glace j'adore ce parfum( qu'est -ce que j'aime pas ????)lol

     bon week-end

     

    7
    Samedi 8 Février 2014 à 11:47
    délicieuse idée
    8
    Samedi 8 Février 2014 à 18:11

    ça doit être excellent!

    bon we

    9
    Samedi 8 Février 2014 à 21:57

    Je croirais que c,est bon.

    Bonne journée Fraisy et à bientôt.

    10
    bernie
    Samedi 8 Février 2014 à 22:40

    Hum, cette recette est bien sympathique et simple à réaliser.  Merci.

    11
    Samedi 8 Février 2014 à 23:02

    un superbe dessert bien délicieux

    une très bonne nuit

    bises

    12
    Dimanche 9 Février 2014 à 18:16

    coucou tu as bien raison il n'y a pas de saison pour manger de la glace ,

    et si elle est faite maison comme la tienne , je n'hésite pas une minute .

    bonne soirée ! bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :