• Flan à l'ananas

    Un pitit dessert bien gourmand pour les amateurs d'ananas comme moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     


    Flan à l'ananas Ingrédients :

     

     - 3 cuillères à soupe de farine

    - 3 oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 100 gr de sucre en poudre

    - Rhum ou cognac (facultatif)

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 boîte d'ananas

    - 50 cl de lait

    - 30 gr de beurre

     

     

    Faire préchauffer le four à 180 ° (ou thermostat 6) 

     

    Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre. Ouvrir la boîte d'ananas et les couper en morceaux et les faire revenir dans le beurre pendant 10 minutes en les retournant assez souvent

    Dans une terrine, verser la farine, creuser une fontaine et mettre les oeufs entiers et les sucres. Mélanger peu à peu la farine aux autres ingrédients.

    Quand le mélange épaissit, ajouter progressivement le lait pour obtenir une pâte fluide et sans grumeaux. Mettre le rhum en dernier.

    Prendre un plat creux, le beurrer et répartir les morceaux d'ananas sur le fond. Verser la pâte dessus.

     

    Placer ce plat au four et faire cuire pendant 30 mn environ.

     

     

    Flan à l'ananas

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 15 Février 2014 à 09:12

    bonjour fraizi, sa ma l'air délicieux mes tu note flan à l'ananas mes ses des pomme que tu à mis du a du te trompé gros zou et bon week-end

    2
    Samedi 15 Février 2014 à 10:35

    un  beau coeur qui a du etre vite dégusté bizzzzzz

    3
    Samedi 15 Février 2014 à 13:09

    Léger, savoureux et bien appétissant ton flan à l'ananas est une belle façon de se remonter le moral. Bises. Sylvie.

    4
    Samedi 15 Février 2014 à 13:12

    un superbe flan et tu sûres de ne pas avoir bue le rhum avant de faire ton flan car je crois qu'il y a un problème dans le titre tu mets ananas et tu mets des pommes dedans ik.ik.ik. pas bien de bonne heure le matin

    une excellent week-end

    bisous

    5
    Samedi 15 Février 2014 à 14:00

    Merci Claire et Guy, j'ai corrigé. Vous avez raison, j'avais fait une tite erreur.

    Je pense que tu as raison Guy, j'ai du commencer avec le rhum, même si je n'ai pas de souvenri

    6
    Samedi 15 Février 2014 à 16:17

    Bonjour Fraizy, je ne suis pas ananas mais la facilité de cette recette me tente bien.

    Gros bisous à Toi.... et à tout bientôt.

    7
    Samedi 15 Février 2014 à 17:37

    ça tombe bien j'adoooooore l'ananas

    8
    Samedi 15 Février 2014 à 22:59

    Amatrice d'ananas je ne peux qu'aimer ton flan.

    9
    Dimanche 16 Février 2014 à 12:10

    c'est très bon ces flans j'en ai déjà reéalisés

    10
    Lundi 17 Février 2014 à 06:19
    Ingrid lolibox

    ça doit être super bon !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :