• Gaufres liégeoises

    Ce sont des gaufres que j'achetais très souvent dans le commerce et puis j'ai trouvé la recette et j'ai essayé. 

     

    Gaufres liégeoises Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

     

    10 cl de lait tiède

    40 g de cassonade

    250 g de farine

    100 g de beurre mou

    1 oeuf

    Une pincée de sel

    1 sachet de levain pour MAP

    2 c à soupe de rhum ambré

    100 g de sucre perlé

     

     

     

    Placer tous les ingrédients sauf le sucre perlé dans la MAP. Lancer le programme "pâte".

    Un fois le programme terminé, sortir la pâte et lui ajouter le sucre perlé.

    Bien pétrir afin d'incorporer les grains de sucre.

    Diviser la pâte en boules de la taille d'une petite clémentine (à chacun de voir selon ses goûts et sa faim).

    Laisser reposer 20 minutes environ.

    Beurrer le gaufrier et placer les boules sur les croisillons.

    Laisser cuire jusqu'à ce que les gaufres prennent une belle couleur dorée.

     

     

    Gaufres liégeoises

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 14 Mars 2014 à 08:50
    j'aime beaucoup bonne journée bizzz
    2
    Vendredi 14 Mars 2014 à 09:09
    sylvmel
    Superbe tes gaufres !! Une toute avec mon thé fera l'affaire.... Bisous
    3
    Vendredi 14 Mars 2014 à 10:07

    de délicieuses gaufres j'en n'ai fais il n'y a pas longtemps

    une excellente journée bises

    4
    Vendredi 14 Mars 2014 à 12:01

    et qu'est ce qu'elles sont bonnes ces gaufres meilleures que celles du commerce

    5
    Vendredi 14 Mars 2014 à 13:48

    un vrai régal ces gaufres

    6
    Vendredi 14 Mars 2014 à 16:24

    Vu les gloutons qui planent par ici..... je ferai ces merveilles!

    Bisous Fraizy!

    7
    Samedi 15 Mars 2014 à 13:09

    Elles  sont très appétissantes ces gaufres. On se régale chez toi. Bises. Sylvie.

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