• C'est un tout nouveau dessert que j'ai testé mais que je referais
    sans hésitation car c'est un vrai délice. Certains me diront ce n'est pas la période des glaces, mais personnellement, je ne crois pas qu'il y a des moments pour ces succulentes pitites choses.

     

    Dessert glacé au pralinIngrédients :

     

    - 75 gr de pralin en poudre

    - 2 cuillères à soupe de cassonade (brune ou blonde)

    - 20 gr de sucre en poudre

    - 2 blancs d'oeufs

    - 1 pincée de sel

    - 15 cl de crème fraîche

     

    Dans une petite casserole, porter les sucres à ébullition avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faire bouillir 1 minute environ.

    Dans un saladier, monter les blancs en neige au batteur électrique avec une pincée de sel. Incorporer progressivement le sucre encore brûlant sans cesser de fouetter jusqu'à complet refroidissement de la préparation.

    Battre la crème fraîche en chantilly dans un second saladier, puis incorporer le pralin et délicatement les blancs en neige sucrés.

    Verser cet appareil dans des moules individuels (3 pour moi) et réserver au congélateur pendant 4 heures minimum.

     

    Dessert glacé au pralin


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