• Gratin dauphinois

    Un bon accompagnement qui plait beaucoup à la maison. Ce gratin peut être servi avec beaucoup de plats.

     

    Gratin dauphinois Ingrédients :

     

    - 1 Kg de pommes de terre

    - 20 cl de crème liquide

    - 2 gousses d'ail

    - 50 cl de lait

    - sel - poivre

    - 2 oeufs

    - gruyère râpé (facultatif)

     

    Faire préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Eplucher les pommes de terre,  les couper en rondelles. Les laver et bien les sécher. Frotter un plat gratin avec un peu de beurre et une gousse d'ail épluchée.

     

    Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et verser sur les pommes de terre. Saupoudrer de gruyère.

     

    Faire cuire à four chaud pendant 1 heure. Si en cours de cuisson, le gratin prenait une couleur trop brune, le couvrir d'un papier aluminium, jusqu'à ce que le gratin soit cuit.

     

     

    Gratin dauphinois

     


  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Décembre 2013 à 10:18

    un accompagnant dont on s'en lasse jamais

    2
    Samedi 14 Décembre 2013 à 10:23

    Je suis bien d'accord avec toi kougelhopfetchocolat. Bon week end

    3
    Samedi 14 Décembre 2013 à 10:30

    un accompagnement aussi bon au quotidien que pour un repas chic :)

    4
    Samedi 14 Décembre 2013 à 10:41

    Je suis bien d'accord avec toi, c'est bon en tout occasion

     

    5
    Samedi 14 Décembre 2013 à 12:22

    j'aime beaucoup le gratin dauphinois,c'est trés bon et on peut en faire un plat complet avec une salade ,bizz

    6
    Samedi 14 Décembre 2013 à 12:37

    un gratin toujours apprécié 

    bonne journée bisous 

    7
    Samedi 14 Décembre 2013 à 12:52

    On raffole de ce plat qui nous régale a chaque fois merci:)Bisous

    8
    Samedi 14 Décembre 2013 à 17:54
    Sylvmel

    Toujours aussi apprécié le gratin dauphinois!! Quel bel accompagnement. Bises

    9
    Samedi 14 Décembre 2013 à 18:12

    Merci Sylvie, Assia, natt et mamimijane c'est vrai que c'est toujours bien apprécié.

    Bises et bon week end à vous 4

     

    10
    Samedi 14 Décembre 2013 à 19:10

    un excellent plat le tout avec une tiote salade

    une très bonne soirée bises

    11
    Samedi 14 Décembre 2013 à 21:56
    Bon en toute occasion! C'est un délice!
    12
    Samedi 14 Décembre 2013 à 22:06

    les enfants adorent !

    13
    Samedi 14 Décembre 2013 à 23:50

    cela est très bon j'en ai déjà fait

    14
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 05:43

    Bonjour Fraizy,

    merci de ton passage sur mon blog. J,aime les oiseaux aussi.

    ce gratin doit être très bon et facile à faire.

    je m,abonne à ton blog.

    À bientôt.

    15
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 15:11

    Merci Nadia, c'est gentil.

    Je me suis abonnée au tien

    Bon dimanche et à bientôt

     

    16
    Dimanche 15 Décembre 2013 à 17:42

    Un régal ce plat généreux! Bonne soirée miss!

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