• Pain d'épices

    Comme nous sommes à la période de noël, cette recette est vraiment d'actualité et je désire vous la faire partager. C'est tellement bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Pain d'épicesIngrédients :

     

    - 110 g de miel
    - 250 g de farine
    - 100 g de sucre en poudre
    - 1 sachet de levure chimique
    - 1 sachet de sucre vanillé
    - 2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices
    - 2 gros œufs ou 3 petits
    - 10 cl de lait



    Préchauffer le four à 150° (thermostat 5).

    Faire chauffer le miel dans une casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à la levure chimique, les sucres et les épices.


    En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les œufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.

    Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné. Enfourner et laisser cuire pendant 1h à 1h15.

    Démoulez le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster (si c'est possible bien sur !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!).

    Il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium. Mais ici il n'y en a déjà plus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

     

    Pain d'épices

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 11:38

    c'est chouette noël quand même!!!!!

    2
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 11:49

    un très joli pain d'épice je vois qu'ils n'y as que des petits gourmands a la maison ici par rapport a hier glaglagla

    une très bonne journée bisous

    3
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 11:49

    oh vouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    4
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 13:01

    c'est vrai c'est la saison du pain d'épices,quoi on peut en faire toute l'année tellement c'est bon ,belle journée mon amie bizzzz

    5
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 14:37
    Sylvmel

    J'adoooooooooooooore ça le pain d'épices !!!!!! Il est est réussi : bravo. Bises

    6
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 14:40

    Nous revoilà sur la Blogo!

    Voilà une recette d'actualité et qui me mets l'eau à la bouche!

    Je vais m'y tenter!

    Bisous Fraizy, passe une belle journée!

    7
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 15:30
    afaurore

    j'adooooooooooore

    8
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 16:47

    Merci à tous et toutes pour vos gentils commentaires.

    En effet Guy, il y a des grands gourmands à la maison mais c'est tellement bon !!!!!

    Tu as raison mamimijane j'en fais toute l'année et on se régale tous

    Tu verras messire (comme je sais que tu n'es pas gourmand du tout), c'est un vrai délice

    9
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 21:35

    un délice ma chère !!!!!

    10
    Jeudi 12 Décembre 2013 à 21:53

    Merci Salima

    11
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 07:54
    lolo
    Un régal en cette saison !Bises
    12
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 09:53

    Je suis bien d'accord avec toi lolo. Bises

     

    13
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 11:38

    c'est bien bon le pain d'épice mais ne pas trop abuser c'est sucré

    14
    Vendredi 13 Décembre 2013 à 12:19

    je suis bien d'accord avec toi flipperine, il ne faut pas en abuser, mais c'est tellement bonnnnnnnnnn

    15
    Samedi 14 Décembre 2013 à 07:38

    Je raffole du pain d'épices et surtout le pain d'épices fait maison.
    Bisous

    16
    Samedi 14 Décembre 2013 à 09:38

    oui le fait maison est toujours bien meilleur. Bisous et bon week end

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