• Pains pour hamburgers

    Une pitite recette de pains pour hamburgers, c'est tellement meilleur pour faire des hamburgers maison.

     

    Pains pour hamburgersIngrédients :

     

    - 200 ml de lait

    - 1 oeuf battu

    - 80 gr de beurre fondu

    - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

    - 1 cuillère à café de sel

    - 250 gr de farine à pain brioché ou pain au lait

    - 150 gr de farine complète

    - 1 sachet de levure sèche (type boulanger)

    - graines de sésame (facultatif)

     

    Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre donné ci-dessus.

    Faire tourner sur le programme pâte (pour moi c'est le 7). Lorsque le programme est terminé, retirer la pâte et former des petites boules (on doit théoriquement en faire 6) moi j'en ai fait 5, je ne sais pas comment je me suis débrouillée.

    Mettre ces boules sur une plaque allant au four, (les badigeonner de lait et les couvrir de graines de sésame si on veut). Laisser lever un peu cette préparation. Selon la recette, c'était 20 à 30 minutes, moi j'ai mis une heure.

    Préchauffer le four à 210° (thermostat 7) et faire cuire ces pains pendant 20 minutes. 

     

     

    Pains pour hamburgers

     

     


  • Commentaires

    1
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 07:05

    une recette a retenir, car une fois mon mari ma demandé si je savais comment faire le pain pour Hamburgers, bin là il y a quoi faire merci bis

    2
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 11:19
    lolo
    Assurément meilleurs que les industriels ! Bises
    3
    Mercredi 15 Janvier 2014 à 17:41

    de jolis petits pains

    4
    Jeudi 16 Janvier 2014 à 12:53

    J'ai pris le train à l'envers mais je retrouve la recette du pain hamberger!!

    Une recette précieuse merci  Fraizy!

    Bisous de belle journée!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :