• Pâte à choux

    Je vous donne aujourd'hui une recette de pâte qui servira demain, mais chuttttttttttttttttttttttttttttttt demain est un autre jour !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     



    Pâte à chouxIngrédients :

     

    - 25 cl d'eau

    - 125 gr de farine

    - 2 cuillères à soupe de sucre en poudre (pour des choux sucrés)

    - 100 gr de beurre

    - 4 oeufs

    - 1 pincée de sel

     

    Verser l'eau dans une casserole avec le sel, le sucre (si on en utilise) et le beurre. Faire chauffer et dès l'ébullition, jeter la farine d'un seul coup.

     

    Faire dessécher à feu doux en tournant sans arrêt. La pâte ne doit pas cuire et il faut l'arrêter dès qu'elle forme une boule se détachant bien de la casserole.

     

    Retirer du feu et incorporer les oeufs l'un après l'autre en battant bien pour incorporer de l'air dans la pâte (cela la fera mieux lever et la rendra plus légère à la cuisson). Si la pâte est assez souple au 3ème oeuf, ne pas mettre le dernier. Laisser refroidir avant utilisation.

     

    Cette pâte est la base pour certaines recettes.


  • Commentaires

    1
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 08:55
    Une pâte pas difficile mais c'est la cuisson des choux qui n'est pas tjs évidente
    2
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 11:15

    Je guetterai demain  hihi:)Bisous

    3
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 13:11

    je ne sais pas trop si je dois en faire demain,je vais peut etre les faire mardi,pour emporter pour le réveillon.bizzzzzzzzzz

    4
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 15:21

    une pâte à choux miam miam

    5
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 20:03

    une superbe pâte a choux alors bientôt droit a un délicieux dessert

    une très bonne soirée bises

    6
    Vendredi 27 Décembre 2013 à 20:23

    il me tarde de découvrir la suite

    bonne soirée bisous 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :