• Pâte sablée

    Et voili que vala une tite recette de base qui nous servira demain, Pâte sabléemais qui peut être utilisée dans plein de circonstances.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 oeuf entier

    - 1 pincée de sel

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 200 gr de farine

    - 50 gr de maïzena

    - 125 gr de beurre

     

    Dans une terrine, travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner énergiquement avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois et mélanger du bout des doigts. Incorporer petit à petit le beurre coupé en dés tout en mélangeant toujours du bout des doigts.

    Rouler cette pâte en boule, la mettre dans un film étirable et la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

     

     


  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 08:39
    flipperine
    C'est gentil de donner la recette de cette pâte
    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:04
    Sylvmel

    Super ta pâte sablée !!! Et tu as mis quoi dessus ??? Bisous

    3
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:05
    Sylvmel

    Super ta pâte sablée !! Je suis curieuse de savoir ce que tu as mis dessus. BIsous

    4
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:59

    Une  bien belle pâte !! bises

    5
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:05

    merci,on a toujours besoin de recettes de base bizzzzzzzz

    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:34
    afaurore

    merciiii

    7
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 16:08

    Coucou Fraizy,

    jamais essayé de faire une pâte avec de la maÏzena. Je vais tenter ma chance !

    merci Fraizy, passe un doux week-end!

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 17:00

    La pâte sablée...L'indispensable de la cuisine. Bises. Sylvie.

    9
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 17:22

    maintenant que la pâte est faite tu l'as m'est dans une platine tu l'as garnie et j'arrive

    une bonne fin de journée

    bisous

    10
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 22:02

    Une belle pâte, on attend la suite :)

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :