• Un plat complet que je fais quand je n'ai pas trop de temps comme c'était le cas hier midi. Mais nous nous sommes bien régalés quand même !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Pâtes aux lardons et à la saucisse de morteauIngrédients : 

     

    - Pâtes (forme au choix)

    - 1 boîte de lardons fumés

    - 1 saucisse de morteau

    - 50 grs de margarine

    - Huile d'olive

    - Poivre

    - gruyère râpé

    - 1 oignon



    Faire bouillir de l'eau salée (attention au sel car les lardons et la saucisse sont déjà salés) Quand celle-ci bout, y jetter les pâtes et les faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Personnellement, je goûte de temps en temps, c'est plus sûr pour obtenir la cuisson que j'aime.

    Pendant ce temps, couper la saucisse en morceaux. Les faire revenir dans la matière grasse avec les lardons et l'oignon épluché et coupé en morceaux.

    Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la cocotte. Ajouter le mélange lardons saucisses.

    Bien mélanger et servir chaud avec du gruyère (si on aime bien entendu).

     

     

    Pâtes aux lardons et à la saucisse de morteau

     

     

     


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  • Le temps étant toujours aussi chaud et digne d'un merveilleux été que j'ai décidé de faire un bon plat bien revigorant et réconfortant.  Franchement c'est kan ke les beaux jours vont revenir ????????? 

     

    Chou BraiséIngrédients :

     

    - 1 chou vert

    - 1 boite de lardons fumés

    - 2 cuillerées d'huile d'olive ; 20 gr de beurre

    - sel ; poivre

    - 4 saucisses de Strasbourg

    - 4 saucisses de Francfort

    - 1 gros oignon

    - 800 gr de pommes de terre

     

    Couper le chou en 4 et le laver. Le découper en fines lamelles en enlevant les côtes dures.

     

    Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse. Ajouter l'oignon épluché et coupé en lamelles. Mettre le chou détaillé et laisser une dizaine de minutes en remuant assez souvent.

     

    Mouiller avec de l'eau, saler, poivrer et mettre les lardons. Laisser cuire pendant 1 heure en cocotte normale et 30 minutes en cocotte minute. 

     

    A l'issue de ce temps, ajouter les pommes de terre et remettre à cuire 40 ou 20 minutes selon la cocotte utilisée. 

     

    Quand tout est cuit, ajouter les saucisses et laisser 10 minutes environ pour que les saucisses soient chaudes (si vous avez peur que cela ne soit pas assez chaud, vous pouvez mettre à chauffer 5 minutes sur le gaz).

     

     

    Chou Braisé

     

     

     


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  • Choucroute GarnieSi on faisait une pitite choucroute, c'est l'idéal par un tel temps. Vous venez à table ????? Ce sera avec plaisir.

     

    Choucroute GarnieIngrédients :



    • 1 kg de choucroute crue

    • 1 gros oignon

    • ¼ l de vin blanc sec

    • 50 gr de margarine ; 1 filet d'huile

    • 300 gr de lard fumé

    • 250 gr de saucisses

    • 1 saucisse de morteau

    • 500 gr de pommes de terre

    • sel ; poivre





    Faire blanchir la choucroute en la cuisant plusieurs fois (2 voir 3 fois).



    Faire fondre la matière grasse et y faire revenir l'oignon coupé en lamelles. Ajouter la choucroute ; arroser avec le vin blanc, saler, poivrer et laisser cuire pendant 2 heures 30 à petit feu en vérifiant bien si il ne manque pas de liquide (si c'est le cas, ajouter de l'eau).



    Mettre le lard fumé et laisser cuire encore 1 heure. Ajouter les saucisses et les pommes de terre coupées en 4 et laisser cuire une demi heure encore.



    Servir bien chaud.


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  • Voici un plat bien sympathique, rapide et très bon !!!!!!!!!!!!!! En résumé un plat idéal pour une maman pressée.

     

     

    Ingrédients : 

     

    • 350 gr de pâtes

    • 150 gr de bœuf haché

    • 4 saucisses à chauffer

    • 1 petit oignon

    • 30 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile

    • 400 gr de tomates

    • ½ l d'eau

    • gruyère râpé

    • sel ; poivre

     

    Mettre la matière grasse dans une cocotte et faire revenir l'oignon finement émincé dans une cocotte à feu doux. Y ajouter la viande hachée et la saucisse coupée en rondelles ; les laisser colorer en remuant tout doucement.



    Ajouter les tomates en purée, saler et poivrer et laisser cuire pendant 10 minutes environ.



    Dans une casserole, porter l'eau salée à ébullition et faire cuire les pâtes, pendant le temps indiqué sur le paquet. Quand elles sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole. Ajouter la préparation à la viande et saupoudrer de gruyère râpé.



    Servir bien chaud.


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