• C'est une très bonne recette que tout le monde aime ici, aussi je vous en fait profiter.

     

    Soles au vin pétillant Ingrédients :

     

    - 4 soles

    - 1/2 oignon

    - 80 gr de beurre

    - 2 jaunes d'oeufs

    - 1 cuillerée de crème fraîche

    - 1/4 de l de champagne

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - sel et poivre

     

    Vider les soles. Les laver et les essuyer.

    Dans une casserole, mettre le vin pétillant, le sel, le poivre et les soles. Laisser cuire pendant 10 minutes. Sortir les soles de la casserole et les laisser égoutter. Passer le mélange pour récupérer le vin pétillant

    Dans une poêle à frire, faire fondre la matière grasse et y faire revenir les soles.

    Dans une casserole à fond épais, mettre la matière grasse de cuisson de soles, saupoudrer de farine et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Ajouter la crème et les jaunes d'oeufs. Délayer petit à petit avec le vin pétillant et mettre dans une saucière. 

    Servir avec des pommes de terre à l'eau et accompagner de la sauce.

     

     

    Soles au vin pétillant

     

    Cette recette peut aussi se faire avec du vin pétillant (cela réduit le coût de manière assez importante !!!!!!!!!!!!!!!)

     

     

     


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  • Voici une petite recette que j'ai faite avec mon cadeau de samedi. J'ai fait de mon mieux pour leur faire honneur (en essayant de soigner ma présentation. Ce n'est pas encore quand même un grand chef d'oeuvre et il y a encore beaucoup de travail à faire pour arriver au niveau des grands chefs !!!!!!!). Je l'ai servi à des amis lors de mon repas dimanche midi.

     

    tartare de saumon à la salade de pâtesIngrédients :

     

    - 2 pavés de saumon

    - 1 petite courgette

    - 1 échalote

    - 50 gr de tomme de Savoie

    - 150 gr de pâtes au choix

    - coulis de tomates

    - 1 citron

    - coriandre

    - vinaigre balsamique

    - vinaigrette maison

    - fleur de sel ; poivre

    - huile d'olive

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon le temps marqué sur le paquet. Retirer la peau et les arrêtes du saumon et le couper en petits morceaux.

    Ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'échalote émincée, la coriandre haché, la fleur de sel et le poivre. Bien mélanger.

    Refroidir les pâtes à l'eau fraîche et les assaisonner avec la vinaigrette, la fleur de sel et du poivre. Couper la tomme en petits carrés ainsi que la courgette. Bien mélanger.

    Au centre d'une assiette creuse, placer un emporte pièce rond (ceux de mon partenaire Bona Reva), le remplir à moitié de salade de pâtes, tasser et compléter avec le tartare de saumon.

    Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (et jusqu'au moment de servir). Disposer dans le fond de l'assiette le coulis de tomates. Retirer l'emporte pièce. Décorer avec de fines lamelles de courgettes.

    tartare de saumon à la salade de pâtes

     

     

     

     

     


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  • Je ne fais pas souvent de poisson, mais il va falloir que je me gendarme pour en faire plus souvent. J'ai commencé avec des soles car c'est un excellent poisson !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Sole à la sauce moutardéeIngrédients :

     

    - 1 sole par personne

    - 30 gr de beurre

    - un peu d'huile de tournesol

    - farine

    - 1 cuillerée à soupe de moutarde

    - 1 cuillère à soupe de vinaigre (facultatif)

    - sel ; poivre

     

    Nettoyer les soles ou le faire faire par le poissonnier (il a plus l'habitude que nous).

     

    Dans une assiette, mélanger la farine, le sel et le poivre et bien mélanger. Fariner les soles avec ce mélange.

     

    Dans une poêle, faire fondre la matière grasse dans l'huile. Quand c'est chaud, y mettre les soles et bien faire cuire des deux cotés



    Retirer les soles et les garder dans un plat chaud. Mettre le vinaigre dans la poêle pour la dégraisser. Dans un bol, mettre la moutarde et la délayer petit à petit avec la sauce et le vinaigre.

     

    Servir les soles arrosées de cette préparation et déguster.

     

     

    Sole à la sauce moutardée

     

     


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