• Pommes de terre sarladaises

    Pommes de terre sarladaises

    une petite recette bien de chez nous qui plait toujours beaucoup quand je reçois de la famille chti.

     

    Pommes de terre sarladaisesIngrédients :

     

    - 500 gr de pommes de terre

    - 4 cuillères à soupe de graisse de canard

    - Sel ; poivre

    - un bouquet de persil

    - 2 gousses d'ail

     

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles (j'ai utilisé le robot pour avoir des tranches régulières). Les laver et les laisser tremper un peu dans l'eau pour enlever un maximum d'amidon.

     

    Dans un faitout faire fondre la graisse de canard. Quand celle-ci est chaude, y mettre les rondelles de pommes de terre et les faire bien roussir. Quand elles ont une belle couleur, saler, poivrer et couvrir la cocotte et laisser cuire à feu très doux.

     

    Dix minutes avant la fin de la cuisson, équeuter le persil et le laver ; éplucher l'ail et enlever le germe au milieu si il y a lieu. Passer ces ingrédients à la moulinette au dessus des pommes de terre et laisser terminer la cuisson.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 10:53

    attention au gras tout de même

    2
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 12:58

    j'aime beaucoup,bon dimanche bizzzzz

    3
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 14:16

    Bienvenue au chti alors hihi! une recette simple et délicieuse:)Bisous et bon dimanche

    4
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 14:54
    afaurore

    miammmmm

    5
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 16:38

    bonjour comment ses passer tes fêtes de fin d'année, j'espère très bien comme tout le mondes je supposes, mes meilleurs vœux gros zou

    6
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 21:46
    J'adore cette recette...

    Bises. Valou.
    7
    Dimanche 5 Janvier 2014 à 23:17

    Hum ch'est bin bon :)

    8
    Lundi 6 Janvier 2014 à 12:11
    lolo
    Un classique que je prends toujours grand plaisir à manger ! Bises
    9
    Lundi 6 Janvier 2014 à 20:18

    J'aime bcp ton plat, ca doit être bon bon avec le canard!

    10
    Mardi 7 Janvier 2014 à 11:30

    hooo j'adore, faudrait que je rachète de la graisse de canard ou de la graisse d'oie, ça fait bien un siècle que je n'ai pas mangé ça !!

    bisous, bonne apres midi

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