• Voici une tite recette dont j'aurais besoin demain pour mon plat. C'est la recette de base pour préparer toute sorte de sauce blanche. Pour la béchamel, il suffit simplement de remplacer le jus de cuisson par 50 cl de lait.

     

    crèmeIngrédients :

     

    - 30 gr de beurre

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - jus de cuisson (légumes, bouillon,...........)

    - sel ; poivre

     

    Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et y ajouter la farine. Bien mélanger.

     

    Mouiller, petit à petit, avec le jus de cuisson et bien mélanger pour obtenir une crème bien homogène (si il y a des grumeaux, un tit coup de mixeur et le tour est joué). Saler et poivrer.

     

    Utiliser cette sauce blanche ou béchamel pour une préparation gratinée.


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  • Aujourd'hui, encore une recette de base qui nous servira pour le tit Gâteau au Yaourtdessert que je vous présenterais demain. Et oui, je sais, je mets l'eau à la bouche, mais il faudra être patiente et patient jusqu'à demain.

     

    Gâteau au YaourtIngrédients :

     

    - 1 yaourt nature (le pot lavé servira de dose)

    - 2 pots de sucre

    - 2 pots de farine

    - 1 pot de maïzena

    - 2 oeufs

    - 1 pot d'huile

    - 1 sachet de levure chimique

    - arôme (vanille, chocolat, citron, fleur oranger)

     

    Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).

    Vider le pot de yaourt dans un saladier, le rincer et l'essuyer correctement.

    Se servir de ce pot pour doser les ingrédients. Ajouter le sucre, la farine, la maïzena, les oeufs et la levure. Bien mélanger le tout et ajouter l'huile en dernier. La préparation doit être bien homogène. Mettre le parfum choisi.

    Verser la pâte dans un plat chemisé d'un papier sulfurisé et faire cuire 25 à 30 minutes.






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  • Et voili que vala une tite recette de base qui nous servira demain, Pâte sabléemais qui peut être utilisée dans plein de circonstances.

     

    Ingrédients :

     

    - 1 oeuf entier

    - 1 pincée de sel

    - 100 gr de sucre en poudre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 200 gr de farine

    - 50 gr de maïzena

    - 125 gr de beurre

     

    Dans une terrine, travailler les sucres, le sel et l'oeuf. Tourner énergiquement avec une cuillère de bois jusqu'à ce que le mélange double de volume.

    Ajouter la farine et la maïzena en une seule fois et mélanger du bout des doigts. Incorporer petit à petit le beurre coupé en dés tout en mélangeant toujours du bout des doigts.

    Rouler cette pâte en boule, la mettre dans un film étirable et la réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

     

     


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