• sablés à la crème de citron

    Voici une recette qui a reçu un accueil mitigé à la maison. En effet les 2 Fraizinous ont adoré et Fraizinette et moi avons trouvé cela un peu sec (et voui les copinautes, comme quoi tout arrive, je n'ai pas vraiment apprécié). En tout cas, je partage car cela n'a pas été un fiasco ici car 2 voix et demi sur 4 c'est déjà pas mal. Et puis comme on dit tous les goûts sont dans la nature. Roooooooooooooooooo que je suis bavarde ce matin !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Alors passons de suite à la recette.sablés à la crème de citron

     

    sablés à la crème de citronIngrédients :

     

    - 2 yaourts citron

    - 1 cuillère à soupe de sucre glace

    - 80 gr de sucre en poudre

    - colorant alimentaire jaune (facultatif)

    - 175 gr de farine

    - 85 gr de beurre très froid

    - 15 gr de pistaches concassées

    - 1 petit oeuf

    - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

    - sel

     

    Verser les yaourts dans un filtre à café et laisser drainer pendant 2 heures environ. Dans un bol, mettre ces yaourts, le sucre glace et une goutte de colorant jaune (c'est juste pour faire un peu joli). Bien mélanger et réserver au réfrigérateur, le temps de faire les gâteaux.

    Dans un saladier, mélanger le sucre, le sel, la farine et le beurre coupé en petits morceaux. Malaxer du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Ajouter les pistaches, l'oeuf et l'extrait de vanille. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

    Former une petite boule de pâte dans le creux de la main et l'aplatir en appuyant avec le dos d'une fourchette. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Les réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Préchauffer le four à 170 ° (th 5 - 6). Disposer les sablés sur la plaque du four. Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et laisser refroidir sur une grille.

    Garnir la moitié des sablés avec la crème au citron et yaourt et refermer avec les autres biscuits. 


  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Février 2014 à 08:59

    Une belle petite recette, que tu as faite, même si ses un peu sec, ils ont été manger quand même

    gros zou,

    2
    Vendredi 28 Février 2014 à 09:18
    Sylvmel

    Parfait avec mon ti café !!!!!! Bisoussss

    3
    Vendredi 28 Février 2014 à 09:18
    Sylvmel

    Parfait avec mon ti café !!! Bisousssssssssss

    4
    Vendredi 28 Février 2014 à 10:02

    Bah oui on a pas tous le même gout lol! je te pique ceux des autres ça me va j'aime au citron :)Bisous et belle fin de semaine

    5
    Vendredi 28 Février 2014 à 12:20

    avec un petit café après le diner ça doit aller ici encore de la pluie

    un excellent après-midi

    bises

    6
    Vendredi 28 Février 2014 à 13:16

    pour le gouter,je t'en prends 2 bonne journée bizzzz

    7
    Vendredi 28 Février 2014 à 14:05

    au citron ça devrait me plaire

    8
    Vendredi 28 Février 2014 à 16:05

    moi ça m'aurait plu!!

    bonne fin de semaine

    9
    Vendredi 28 Février 2014 à 21:00

    j'adooore ces sablés

    10
    Samedi 1er Mars 2014 à 16:10

    ce ne doit pas être mauvais mais il faut de la patience pour les préparer

    11
    Dimanche 2 Mars 2014 à 09:23

    trempouillé dans un thé bien chaud.... je prends.. lol

    Bisous Fraizy!

    12
    Mardi 11 Mars 2014 à 10:04
    lolo
    Je t'en croque quelques uns ai passage et te souhaite un bon mardi ! Bises
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