• Sauce blanche et Béchamel

    Voici une tite recette dont j'aurais besoin demain pour mon plat. C'est la recette de base pour préparer toute sorte de sauce blanche. Pour la béchamel, il suffit simplement de remplacer le jus de cuisson par 50 cl de lait.

     

    crèmeIngrédients :

     

    - 30 gr de beurre

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - jus de cuisson (légumes, bouillon,...........)

    - sel ; poivre

     

    Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et y ajouter la farine. Bien mélanger.

     

    Mouiller, petit à petit, avec le jus de cuisson et bien mélanger pour obtenir une crème bien homogène (si il y a des grumeaux, un tit coup de mixeur et le tour est joué). Saler et poivrer.

     

    Utiliser cette sauce blanche ou béchamel pour une préparation gratinée.


  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Mars 2014 à 07:19

    Meilleure avec le bouillon et plus légère :)Bisous et bon dimanche

    2
    Dimanche 23 Mars 2014 à 10:10

    merci pour la recette de base ,bon dimanche bizzzzz

    3
    Dimanche 23 Mars 2014 à 23:56

    c'est une bonne sauce et moi je la fais avec de la maézina

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