• Vu le temps, voici une pitite recette encore bien de saison !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Hummmmmmmmm ça fait vraiment du bien

     

    Soupe poireaux - pommes de terre Ingrédients :

     

    - 250 gr de pommes de terre

    - 250 gr de poireaux

    - viandox

    - sel ; poivre

    - un peu d'huile ; 50 gr de margarine

     

    Eplucher les poireaux et les pommes de terre. Les laver et les couper en petits morceaux.

    Dans une cocotte, faire fondre la matière grasse et y faire revenir les morceaux de poireaux.

    Ajouter les pommes de terre. Saler et poivrer. Mouiller avec de l'eau et ajouter en dernier lieu le viandox.

    Faire cuire pendant 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

    Mixer cette soupe.

     

     

    Soupe poireaux - pommes de terre

     



     




    12 commentaires
  • Une pitite soupette est encore bienvenue car il ne fait toujours pas très chaud. Voici une délicieuse recette que j'ai trouvé sur le blog de thithoad du blog lesdelicesdethithoad. Allez lui rendre visite, vous ne serez pas déçue car il y a une grande variété de recettes et d'ingrédients cuisinés.Soupe de carottes et pois chiches

     

     

    Soupe de carottes et pois chichesIngrédients :

     

    5 carottes

    200 gr de pois chiches

    1 oignon

    1l de bouillon de volaille

    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    10 pistils de safran

    1/2 cuillère à café de cumin

    1/2 cuillère à café de paprika

    sel et poivre

     

    Couper les carottes et l'oignon en rondelles. Rincer les pois chiches.

     

    Faire revenir les carottes et oignons avec l'huile d'olive dans une cocotte.

     

    Ajouter le bouillon, les pois chiches et les épices.

     

    Faire cuire 40 minutes ou 20 minutes à la cocotte minute. Mixer et rajouter de l'eau si besoin.

     

    Un grand merci à thithoad pour cette découverte.


    9 commentaires
  • Potage au cressonUne pitite soupette, ça fait du bien par ce temps pluvieux !!!!!!!!!!!!!! Y'en a marre, vivement les beaux jours.

     



    Potage au cressonIngrédients

     

     - 1 botte de cresson

    - 500 gr de pommes de terre

    - 1 oignon

    - huile d'olive

    - margarine

    - sel ; poivre

     

    Dans une cocotte minute, faire rissoler l'oignon épluché et coupé en lamelles dans la matière grasse.

    Ajouter le cresson coupé en morceaux et les pommes de terre épluchées, lavées et détaillées en petits cubes.

    Couvrir et laisser cuire 15 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.

    Passer cette soupe au mixeur dès qu'elle est cuite.


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique