• tartare de saumon à la salade de pâtes

    Voici une petite recette que j'ai faite avec mon cadeau de samedi. J'ai fait de mon mieux pour leur faire honneur (en essayant de soigner ma présentation. Ce n'est pas encore quand même un grand chef d'oeuvre et il y a encore beaucoup de travail à faire pour arriver au niveau des grands chefs !!!!!!!). Je l'ai servi à des amis lors de mon repas dimanche midi.

     

    tartare de saumon à la salade de pâtesIngrédients :

     

    - 2 pavés de saumon

    - 1 petite courgette

    - 1 échalote

    - 50 gr de tomme de Savoie

    - 150 gr de pâtes au choix

    - coulis de tomates

    - 1 citron

    - coriandre

    - vinaigre balsamique

    - vinaigrette maison

    - fleur de sel ; poivre

    - huile d'olive

     

    Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon le temps marqué sur le paquet. Retirer la peau et les arrêtes du saumon et le couper en petits morceaux.

    Ajouter le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, l'échalote émincée, la coriandre haché, la fleur de sel et le poivre. Bien mélanger.

    Refroidir les pâtes à l'eau fraîche et les assaisonner avec la vinaigrette, la fleur de sel et du poivre. Couper la tomme en petits carrés ainsi que la courgette. Bien mélanger.

    Au centre d'une assiette creuse, placer un emporte pièce rond (ceux de mon partenaire Bona Reva), le remplir à moitié de salade de pâtes, tasser et compléter avec le tartare de saumon.

    Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum (et jusqu'au moment de servir). Disposer dans le fond de l'assiette le coulis de tomates. Retirer l'emporte pièce. Décorer avec de fines lamelles de courgettes.

    tartare de saumon à la salade de pâtes

     

     

     

     

     


  • Commentaires

    1
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:33

    Moi tu sais je suis une grande fan de tartarre , c'est excellent !!!!! bises

    2
    Lundi 27 Janvier 2014 à 08:55

    Ca a l'air boooon.

    3
    Lundi 27 Janvier 2014 à 10:31

    voila un délicieux plat ,bonne semaine bizzzzz

    4
    Lundi 27 Janvier 2014 à 10:50

    et bien moi je trouves que ta présentation est très réussie!

    passes une bonne semaine

    5
    Lundi 27 Janvier 2014 à 17:26

    Hmmm un plat plein de saveurs et bien gouteux comme j'aime:)Bisous et belle soirée

    6
    Lundi 27 Janvier 2014 à 18:04

    une très belle présentation, sais réussie, gros zou

    7
    Lundi 27 Janvier 2014 à 21:50
    afaurore

    ok mais avec du saumon cuit pour moi

    8
    Mardi 28 Janvier 2014 à 23:43

    cela doit être délicieux

    9
    Mercredi 29 Janvier 2014 à 17:49

    C'est une bien jolie présentation pour un plat qui me fait déjà bien craquer. Bises. Sylvie.

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