• Voici un tout petit article pour vous faire partager une chose que m'a appris hier mon boucher et que je ne savais pas du tout mais alors pas du tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Savez vous qu'il ne faut jamais saler la viande de boeuf avant ou pendant la cuisson ? Et bien non il faut la saler juste à la fin !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

     

    Et bien oui c'est évident me diront celles et ceux qui connaissent, mais pourquoi me diront ceux comme moi qui n'en savaient rien.

     

    Et bien tout simplement parce que si vous salez la viande de boeuf avant la cuisson, elle est moins tendre. En effet, il semblerait que le sel resserre les pores de la viande et cela la rend semelle de chaussure pendant la cuisson.

     

    Enfin bref, en attendant, je ne connais pas vraiment le procédé chimique de cette situation, mais toujours est-il que mon pitit boucher avait grandement raison. C'est un procédé testé et adopté à 100 %.

     

    Cuisson de la viande de boeuf


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