• Une recette bien sympathique que tout le monde a apprécié ici et que je referais. Une belle découverte pour moi.

     

     

    Curry de porcIngrédients :

     

    - 800 gr de porc (à blanquette)

    - 2 tomates (fraîches, en boîte ou surgelée)

    - 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - pommes de terre

    - 2 oignons moyens

    - 1 cuillerée à soupe de farine

    - 1 gousse d'ail

    - Herbes de provence

    - sel ; poivre

    - 1 cuillère à café de curry

     

    Dans une cocotte, faire chauffer les matières grasses. Y mettre la viande coupée en petits dés et la faire dorer. Quand elle est un peu dorée, ajouter les oignons épluchés et coupés en petits morceaux. Quand l'ensemble est de la couleur désirée, saler, poivrer et saupoudrer d'une cuillerée de farine. Mélanger.

     

    Mouiller avec 2 verres d'eau. Ajouter le curry, les herbes de Provence et l'ail. Eplucher les pommes de terre et les tomates et les couper en quartiers. Les mettre avec la viande. Couvrir et laisser cuire 20 minutes en cocotte minute à partir du moment où la soupape chuchote et une heure en cocotte simple.

     

    Servir bien chaud.

     

     

    Curry de porc

     

     

     


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  • Un pitit plat bien de saison.Echine de porc à la bordelaise

     

    Echine de porc à la bordelaiseIngrédients :

    - 500 gr d'échine de porc coupé en gros dés

    - 1 oignon

    - 1 boîte de lardons

    - 1/4 l de vin rouge

    - eau

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - sel ; poivre

    - 20 gr de beurre

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

     

    Dans une cocotte, faire fondre le beurre dans l'huile d'olive. Y faire revenir les morceaux de porc.

    Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en petits morceaux. Quand la viande commence à dorer, ajouter l'oignon et les lardons et laisser prendre une jolie couleur brune.

    Saupoudrer de farine et mouiller avec l'eau. Ajouter le vin rouge, saler et poivrer.

    Couvrir la cocotte et laisser cuire 1 heure en cocotte normale et 30 minutes en cocotte minute.

    On peut ajouter des champignons si on veut.


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  • Vite fait, tout simple et tellement hummmmmmmmmmmmmmmmmm. Ici c'est à faire, à refaire et à re refaire.Côte de porc au bacon et au fromage

     

    Côte de porc au bacon et au fromageIngrédients : (à multiplier par le nombre de personnes)


    - 1 côte de porc

    - 3 tranches de fromage fondu (moi je prends hamburger)

    - 2 tranches de bacon

    - 20 gr de beurre ; 2 cuillères à soupe d'huile (olive ou tournesol)



     

    Faire cuire la ou les côtes de porc à la poêle dans la matière grasse.

    Quand elle est cuite, la sortir et la remplacer par les tranches de bacon.

    Sur une assiette, dresser la côte de porc, couvrir avec une tranche de fromage, puis une tranche de bacon jusqu'à utilisation de tous les ingrédients. Terminer par une tranche de fromage.

    Passer le tout au micro ondes pour faire fondre le fromage pendant 1 minute et demi à 2 minutes à puissance maximale.




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