• Même si il commence à faire beau, je fais encore quelques petits plats réconfortants. Et celui-ci fait partie de mes grands classiques puisque je le tiens de ma grand mère.Boeuf bourguignon

     

     

    Boeuf bourguignonIngrédients : 

     

    - 1,2 kg de boeuf

    - 1/2 l de vin rouge

    - 1 boite de lardons

    - herbes de Provence

    - 1 gros oignon ou 2 moyens

    - sel ; poivre

    - eau

    - 50 gr de margarine

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - 1 boite ou 200 gr de champignons de paris frais



    Eplucher les champignons (si on utilise des frais), les couper en lamelles et les faire suinter dans un petit peu de matière grasse.

    Couper le boeuf en petits morceaux et le faire revenir dans la matière grasse. Quand celle-ci commence à dorer, éplucher et couper l'oignon en lamelles et l'ajouter à la viande.

    Quand le tout a pris une jolie couleur, saupoudrer avec la farine et mouiller avec l'eau et le vin. Mettre les lardons, les champignons et les herbes de Provence. Saler et poivrer.

     

    Laisser cuire 2 h 30 en remuant de temps en temps pour éviter que cela ne colle. Ajouter de l'eau si il en manque en cours de cuisson.


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  • Une bonne recette bien sympa qui change de l'ordinaire. On aime beaucoup ici.

     

    boulettes suédoisesIngrédients :

     

    • 2 oignons

    • 30 gr de beurre

    • 2 biscottes

    • 20 cl de lait

    • 200 gr de bœuf haché

    • 200 gr de porc haché

    • 1 œuf

    • 20 gr de graines de sésame

    • sel ; poivre

     

    Peler les oignons et les hacher grossièrement. Faire chauffer la moitié du beurre dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

     

    Faire tremper les biscottes cassées dans le lait. Saler, poivrer et égoutter. Verser dans la poêle et bien mélanger avec les oignons.

     

    Malaxer longuement les viandes avec le contenu de la poêle (perso, je l'ai fait au robot). Ajouter l'oeuf entier et mélanger. Goûter et rectifier l'assaisonnement si necessaire.

     

    Façonner des boulettes avec cette farce avant de les rouler dans les graines de sésame. Chauffer le reste du beurre dans la poêle et faire dorer les boulettes en les aplatissant pour faire des croquettes (elles cuisent plus rapidement) sur les 2 faces.

     

     

    Servir ces boulettes avec des spaghettis au gruyère, c'est tip top.

     

     

    boulettes suédoises

     


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  • Hamburgers maisonVoici une recette idéale le soir avec une tite salade devant la télé. Et puis c'est tellement meilleur, on sait ce que l'on met dedans.

     

    Hamburgers maisonIngrédients :

     

    - 4 pains pour hamburger (fait maison)

    - 4 steaks hachés

    - 8 tranches de bacon

    - 8 carrés de fromage spécial hamburger

    - rondelles de tomates ; salade ; oignons (selon les goûts)

     

    Chemiser une poêle à frire d'une feuille de papier sulfurisé. Y faire cuire les steaks ; quand ceux-ci sont cuits, les retirer et faire revenir les tranches de bacon, sans les faire griller.

    Prendre les pains encore chauds, les couper à deux et mettre les crudités choisies, une tranche de fromage, une tranche de bacon, un steak haché et recommencer en sens inverse (bacon, fromage et crudités).

    Cela fait d'excellents hamburgers qui sont moins caloriques (enfin tout dépend de ce que l'on met dedans).

     




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