• Voici un plat délicieux et ce qui ne gâte rien pas cher du tout !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Osso bucco de dinde

     

     

    Osso bucco de dindeIngrédients :



    - 1 morceau de jarret de dinde par personne

    - 1 oignon

    - 1 gousse d'ail

    - sauce tomates

    - sel ; poivre

    - Herbes de provence ; thym

    - margarine ; huile d'olive



    Dans un faitout, faire fondre la matière grasse. Y faire revenir les morceaux de dinde. Ajouter l'oignon épluché et coupé en morceaux et bien faire dorer le tout.

    Ajouter la sauce tomates, l'ail épluché, les herbes de Provence et le thym. Saler et poivrer.

     

    Laisser cuire pendant 30 minutes à couvert à partir du moment où cela bout. Vérifier de temps en temps et remettre de l'eau si nécessaire.


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  • Ici, personne n'aime le lapin, sauf moi, donc j'en profite toujours
    d'être seule à la maison pour cuisiner du lapin (j'ai mis le reste au congélateur et le tout est joué pour la prochaine fois !!!!!!!!).

     

    Lapin à l'armagnac

     

     

    Lapin à l'armagnacIngrédients :

     

    • 4 cuisses de lapin

    • 2 gousses d'ail

    • 1 échalote

    • 1 oignon

    • thym

    • 4 verres de floc

    • sel, poivre

    • graisse de canard

    • 10 cl d'armagnac

     

    Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans la graisse et le laisser dorer 10 minutes de chaque coté .

     

    Eplucher l'oignon, l'ail et l'échalote et les émincer en petits morceaux. Les ajouter au lapin avec le thym. Laisser revenir 10 minutes encore.

     

    Pendant ce temps, faire chauffer l'armagnac, le verser sur le lapin et flamber. Ajouter le floc et laisser cuire 45 minutes environ.


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  • Voici un pitit plat bien agréable que nous apprécions beaucoup à la maison.

     

    Poulet express au curry et aux noix de cajouIngrédients :

     

    - 600 gr de blancs de poulet

    - 1 gros oignon

    - 1 mangue

    - 2 cuillères à café rases de curry

    - 1 yaourt nature ou au citron

    - 3 cuillerées à soupe de noix de cajou

    - 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive

    - sel ; poivre

    - 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée

     

    Détailler les blancs de poulet en morceaux de la taille d'une bouchée.

     

    Eplucher et émincer finement les oignons.

     

    Peler la mangue, récupérer la chair en taillant autour du noyau et la couper en petits cubes.

     

    Mettre l'huile d'olive à chauffer avec le beurre dans un faitout et y faire revenir les oignons.

     

    Quand ils sont quasiment translucides, ajouter le poulet et laisser rissoler la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

     

    Verser le yaourt et arroser de lait de coco. Ajouter les noix de cajou et la noix de coco en poudre ; bien mélanger et laisser chauffer 5 minutes environ.

     

    Ajouter les cubes de mangue et le curry ; baisser le feu et laisser mijoter à nouveau 10 minutes. Saler et poivrer.

     

     Servir aussitôt. 

     

     

    Poulet express au curry et aux noix de cajou

     


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  • Voici un pitit plat qui tient bien au corps, par ce temps il est encore le bienvenu !!!!!!!!



    Cassoulet PérigourdinIngrédients :

     

    - 1 kg de haricots blancs (je les ai remplacé par des flageolets que je préfère)

    - 200 gr de couenne de lard

    - 600 gr de ventrèche demi sel

    - 1 cuisse de canard confite

    - 3 morceaux de confits

    - 4 saucisses à chauffer

    - 10 tranches de saucisson à l'ail

    - 1 bouquet garni

    - 1 oignon

    - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle

    - 2 gousses d'ail

    - 1 cuillère à soupe de concentré de tomates

    - 2 tomates

    - sel ; poivre

    - 500 gr de pommes de terre

     

    La veille, faire tremper les haricots dans de l'eau froide.

     

    Le jour même, faire blanchir les couennes et la ventrèche en le commençant à l'eau froide pour qu'il garde toute sa couleur.

     

    Mettre de l'eau froide dans une cocotte et y mettre les haricots, les gousses d'ail, l'oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni, les couennes et la ventrèche (d'après mamie nini, surtout ne pas mettre de sel pour éviter que les flageolets ne durcissent). Porter à ébullition et faire cuire pendant une heure.

     

    Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faire colorer le confit ainsi que le second oignon épluché et coupé en lamelles. Egoutter les haricots. Dans une cocotte en fonte, mettre les morceaux de confit et leur jus, les haricots égouttés, le concentré de tomates, les deux tomates et les pommes de terre épluchées et coupées en 4. Mouiller avec un peu d'eau ; saler et poivrer. Faire cuire 30 minutes.

     

    5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les saucisses à chauffer et les tranches de saucisson. A la fin de ce laps de temps, arrêter le gaz.

     

    Servir bien chaud.

     

     

    Cassoulet Périgourdin

     


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  • Voici un bon plat bien sympathique et bien de saison car il nous réchauffe et en cette saison, nous en avons bien besoin. J'ai repris mot pour mot et action pour action la recette de ma grand mère (je pense bien à toi mémé !!!!!!!!). Bon allez sans plus tarder, la recette et cessez le blablatage !!!!!!!!!!!!!!! 

     

    Coq au vin Ingrédients :

     

    - 1 bouteille de vin

    - 1 coq coupé en 8 morceaux

    - 1 cuillère à soupe de farine

    - 1 oignon ; 1 gousse d'ail

    - sel ; poivre

    - thym

    - 20 gr de beurre ; 1 filet d'huile d'olive

     

    Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de coq dans la matière grasse fondue.

     

    Quand ils commencent à blondir, ajouter l'oignon épluché et coupé en petits morceaux. Quand le tout a la couleur désirée, saupoudrer de farine et bien remuer.

     

    Mouiller avec le vin rouge, ajouter un peu d'eau. Ajouter l'ail épluché et coupé en petits morceaux et le thym, saler et poivrer.

     

    Laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 1 h 30 à 2 heures.

     

    Merci à Dorota du site Tasse & assiette pour cette magnifique assiette qui m'a permis de mettre en valeur ce coq au vin et pour sa gentillesse.

     

     

    Coq au vin

     

     


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